Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2006 г. 10:40

Евгения Медведева: Подождите, может, я еще что-нибудь выиграю

На Олимпиаде в Турине сегодня будет разыграно четыре комплекта медалей. Определятся победители в женском биатлоне на 15 километров, женском сноуборде, соревнованиях мужчин-конькобежцев на 500-метровой дистанции и спортивных пар у фигуристов.

В лыжной гонке у женщин на 15 км со сменой стилей, или так называемом дуатлоне, мы, бесспорно, надеялись на медаль, но ждали ее скорее от Юлии Чепаловой и Ольги Завьяловой. Получилось же так, что ее выиграла 29-летняя Евгения Медведева. И пусть награда оказалась бронзовой, она, безусловно, дорогого стоит. Во-первых, потому, что это первая медаль российской олимпийской команды в Турине. А во-вторых, добыта была в жесткой конкуренции с сильнейшими лыжницами мира. «Новые Известия» поздравили нашу первую медалистку с заслуженным успехом.

– Женя, вы так улыбаетесь, что хочется назвать вас самым счастливым человеком.

– А так и есть на самом деле. Это моя первая Олимпиада, и сразу медаль. Пусть бронзовая, но какая разница?

– Вы на нее рассчитывали?

– Я, наверное, сейчас очень путанно, непонятно говорить буду… Я не рассчитывала на эту медаль, но получить ее очень хотела. Даже так можно сказать: ставила цель выиграть. Но выиграть не получилось. Зато теперь я поняла – могу бегать за медалями. Еще очень хорошо поняла, что не хочу быть на четвертом месте.

– Для дебютантки Игр первая гонка, наверное, всегда очень тяжелое испытание?

– Не поверите, но я чувствовала себя на дистанции очень комфортно. Руки, как это бывает, не дрожали. Оглядываться назад, кто там за мной бежит, не хотелось. Шла только вперед и ни о чем плохом не думала. Мы тренировались на этой трассе много раз, и мне кажется, я бы ее с закрытыми глазами пробежала. Вот только Ольгу Завьялову иногда искала: где она там потерялась?

– На Завьялову и Чепалову все в основном и рассчитывали. Юля же в этой дисциплине вообще действующая чемпионка мира…

– У Ольги первая часть гонки не получилась, но я не сомневаюсь, что в следующих она соберется. Так же, как и Юля. Мы еще ничего между собой не обсуждали. Может, повлияло то, что Юля после приезда сюда немного простудилась. Не знаю…

– О вас почти ничего не известно. Кто вы, откуда? Даже в справочнике о наших олимпийцах, выпущенном Олимпийским комитетом России, вам почему-то места не нашлось…

– Да мне особо и рассказывать нечего. Родом я из Карелии, а сейчас представляю Санкт-Петербург. Есть муж, маленький ребенок… До нынешней медали один раз дистанцию на Кубке мира выигрывала и в эстафете на прошлогоднем чемпионате мира в Оберстдорфе второй была.

– Не густо…

– Подождите, может, я еще что-нибудь выиграю, тогда и поговорим.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: