Главная / Лента новостей / 10 Февраля 2006 г. 15:58

Самолет, вылетевший во Франкфурт, из-за поломки вернулся в Кишинев

Самолет "Fokker-100", принадлежащий авиакомпании "Air Moldova" и совершавший в пятницу утром рейс Кишинев-Франкфурт, был вынужден из-за неполадок вернуться обратно в кишиневский аэропорт.

"Самолет был арендован авиакомпанией "Moldavian Airlines" для осуществления чартерного рейса. На его борту находились 38 пассажиров и семь членов экипажа", - сообщили "Интерфаксу" в Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА).

По словам собеседника агентства, "командир экипажа обнаружил нарушение в работе системы давления самолета".

"На высоте 2,7 тыс. метров он провел проверку системы давления, однако бортовая аппаратура ничего не показала. В соответствии с международными правилами безопасности полетов, экипаж самолета потребовал срочной посадки и самолет благополучно вернулся в кишиневский аэропорт", - сказали в ГАГА.

Никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал. Часть пассажиров будет отправлена авиарейсами через Вену и Рим, остальные полетят во Франкфурт в субботу.

В настоящее время пассажирский самолет "Foker-100" проходит проверку.

Работники информационной службы аэропорта сообщили, что сильный снегопад, который не прекращается в Кишиневе уже более десяти часов, не повлиял на работу аэропорта, все рейсы выполняются по расписанию.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: