Главная / Лента новостей / 10 Февраля 2006 г. 12:51

Дженнифер Лопес раскручивали на "Грэмми" с помощью взяток

Вчера в Лос-Анджелесе прошла 48-я церемония вручения «музыкального Оскара» – премии «Грэмми». Премия ежегодно присуждается Национальной академией искусства и техники звукозаписи США. В этом году отмечены победители в 108 категориях. Максимальное число статуэток – пять – получила группа U2. Среди прочих лауреатов – Би Би Кинг, Стиви Уандер, Марайя Кэри, группа Green Day. Две статуэтки достались и российским исполнителям – пианисту Евгению Кисину в категории «Лучшее классическое сольное исполнение на музыкальном инструменте» и меццо-сопрано Марине Домашенко, которая удостоилась премии за лучшую оперную запись.

Кисин отмечен за альбом произведений Скрябина, Метнера и Стравинского. Ему удалось потеснить в номинации еще одного представителя российской исполнительской школы – скрипача Максима Венгерова, который выдвигался за исполнение произведений Крейслера, Сарасате, Паганини и Венявского. Воспитанник музыкальной школы имени Гнесиных, Евгений Кисин из мальчика-вундеркинда вырос в одного из лучших и востребованных музыкантов мира. Его называли «чудом природы», «небожителем», «загадкой века», а его талант и музыкальная карьера развивались стремительно: в 10 лет – первое выступление с оркестром, в 14 лет – концерт со Святославом Рихтером, в 17 лет – совместное выступление с легендарным Гербертом фон Караяном. С 1990 года он живет за границей. Впервые Евгений Кисин был номинирован на «Грэмми» в 2000 году, когда ему было всего 19 лет. Артист нечасто приезжает на родину, и российские меломаны знают его в основном по «детским» выступлениям или записям.

Впрочем, 48-ая церемония "Грэмми" была отравлена крупным скандалов, разгоревшимся вокруг взяток, связанный с "промоутингом" звукозаписывающими компаниями своих "звезд". Так, 2 крупнейшие звукозаписывающие корпорации США признали, что их сотрудники давали взятки радиостанциям, и уже заплатили многомиллионные штрафы. Так, например, компания, записавшая песни Дженифер Лопез, заплатила радио-диджею 3,5 тыс долларов, чтобы тот поставил ее новую песню в эфир 63 раза. Следствие сосредоточилось на главных американских радио-конгломератах. Всего прокурорской проверке были подвергнуты более 3 тысяч радиостанций по всей стране.

Между тем, официальное руководство радиостанций заверяет, что ничего о взятках не знает и не имеет к этому никакого отношения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: