Главная / Лента новостей / 10 Февраля 2006 г. 09:44

Главная предолимпийская интрига россиян

Сегодня состоится открытие XX Зимних Олимпийских игр в Турине. Церемония открытия начнется в 22:00 по московскому времени. В Олимпиаде примут участие 2,5 тысячи спортсменов из 85 стран, в Турин ожидается прибытие 1,5 миллионов туристов. Состязания продлятся 17 дней — с 10 по 26 февраля по 15 видам спорта: биатлон, бобслей, лыжное двоеборье, керлинг, фристайл, хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, горнолыжный спорт, лыжные гонки, шорт-трек, скелетон, санный спорт и сноуборд.

Главной предстартовой новостью в сборной нашей страны стало решение о том, кто понесет флаг России на церемонии открытия игр. Доверили знамя серебряному призеру недавнего чемпионата мира по спринтерскому многоборью конькобежцу Дмитрию Дорофееву. Сам Дмитрий, когда узнал эту новость от президента Союза конькобежцев России Владимира Комарова, только руками развел: «Почему я?!» Однако заседание нашего олимпийского штаба, на котором присутствовали не только как раз прилетевший в Турин президент ОКР Леонид Тягачев, но и спортсмены, его кандидатуру утвердило единогласно, без всяких вопросов. Дорофеев, может, и не самая титулованная фигура в нашей сборной с точки зрения спортивных заслуг, но зато из всех оставшихся самая подходящая.

Поначалу ведь хотели доверить роль знаменосца более заслуженной Светлане Журовой, которая и сама была бы не прочь выполнить это ответственное поручение, но воспротивился тренер чемпионки Владимир Филиппов. «Ты забыла, что с Сашей Поповым случилось в Афинах? Устанешь, перегоришь…» Убедил, в общем. Но конькобежцы для нашей команды на этих Играх все равно, как палочка-выручалочка. На проводах в Москве мороза не испугались, пришли. Теперь вот на параде в Турине за себя и того парня будут отдуваться. Ведь и церемонию открытия очень многие наши звезды пропустят. Лыжникам и биатлонистам, которые живут в горах, до олимпийской столицы больше трех часов только в один конец добираться, а на следующий день стартовать. Фигуристы вообще еще не все приехали. Хоккеисты – тоже. Так что массовость российской делегации будут создавать в основном тренеры, врачи и массажисты. Ну а Дорофеев, как говорят в команде, и парень физически крепкий – флаг тяжелый даже на ветру удержит, и с нервами у него все в порядке. Слишком уж волноваться и переживать по этому поводу не должен.

Между тем 44 % россиян уверены, что олимпийская сборная России выступит в Турине лучше, чем на прошлых Зимних Олимпиадах. 29 % полагают, что достижения наших спортсменов будут так же хороши, как и в прошлый раз. Данные представил аналитический центр Юрия Левады, проведший репрезентативный опрос 1600 россиян.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: