Главная / Лента новостей / 9 Февраля 2006 г. 15:50

Олимпийский огонь доставлен в Турин

Факел с олимпийским огнем доставлен в итальянский Турин, где состоится церемония открытия зимней Олимпиады. Организаторы сообщили, что факел был пронесен через несколько населенных пунктов, в которых находились манифестанты, протестующие против строительства новой скоростной железной дороги через Альпы. При этом инцидентов не произошло.

Зимние Олимпийские игры в Турине открываются завтра. Олимпиаду откроет президент Италии Карло Чампи. Состязания продлятся 17 дней — с 10 по 26 февраля по 15 видам спорта: биатлон, бобслей, лыжное двоеборье, керлинг, фристайл, хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, горнолыжный спорт, лыжные гонки, шорт-трек, скелетон, санный спорт, сноуборд.

Между тем 44 % россиян уверены, что олимпийская сборная России выступит в Турине лучше, чем на прошлых Зимних Олимпиадах. 29 % полагают, что достижения наших спортсменов будут так же хороши, как и в прошлый раз. Данные представил аналитический центр Юрия Левады, проведший репрезентативный опрос 1600 россиян.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: