Главная / Лента новостей / 9 Февраля 2006 г. 15:23

Уголовное дело бывшего вице-губернатора Петербурга закрыто

Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Петербурга Виктора Кротова прекращено. Об этом в четверг сообщил журналистам заместитель генерального прокурора РФ в СЗФО Иван Кондрат.

Дело было прекращено в декабре прошлого года за истечением срока давности, добавил он.

Уголовное дело в отношении Виктора Кротова было возбуждено в 2002 году. В ноябре 2004 года ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 286 УК РФ) и служебном подлоге (292 УК РФ). В последствии обвинение было переквалифицировано на статью халатность (293 УК РФ), которая и позволила освободить Кротова от ответственности. Как ранее сообщали РИА Новости в отделе Генпрокуратуры в Северо-Западном федеральном округе, Кротов, вопреки требованиям Бюджетного кодекса, размещал средства городского бюджета в коммерческих банках. Кроме того, несмотря на наличие достаточных городских денежных средств на счетах, неоднократно в течение 2000-2001 годов он привлекал кредиты коммерческих банков.

Так, один из кредитов, полученный на зарплату и другие начисления госслужащим, фактически был использован для оплаты работ, которые должны были быть профинансированы из территориального дорожного фонда. При этом деньги дорожного

фонда были направлены на резервирование средств для погашения государственного долга Санкт-Петербурга, то есть использованы не по целевому назначению. В результате нерационального использования бюджетных средств и выплаты процентов за пользование кредитами городскому бюджету причинен ущерб на сумму свыше 43 миллионов 141 тысячи рублей.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: