Главная / Лента новостей / 9 Февраля 2006 г. 15:15

Гособвинитель: Кулаева казнить нельзя, но надо

Заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель потребовал приговорить единственного оставшегося в живых бесланского боевика Нурпаши Кулаева к исключительной меры наказания - смертной казни.

Он считают необходимым признать Кулаева виновным по всем инкриминированным ему статьям: терроризм, убийство и покушение на убийство, участие в банде, посягательство на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Представительницы комитета "Матери Беслана" поддержали требование гособвинения.

Тем временем, женщины, входящие в комитет "Голос Беслана", объявили бессрочную голодовку в знак протеста против завершения судебного следствия на процессе над террористом Нурпаши Кулаевым.

По словам лидера комитета "Голос Беслана" Эллы Кесаевой, расследование велось необъективно, не названы истинные виновные.

Голодать женщины будут в офисе комитета в Беслане.

Напомним, что ранее глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров выступал за отмену моратория на смертную казнь для террористов.

«Если на убийство детей нет моратория, то почему на убийц он должен быть, – сказал Мамсуров. - Я считаю, что уже все ясно: где был Кулаев, чем занимался, для чего пришел. Это террорист, у которого руки в крови».

Отметим, что в России много лет действует мораторий на смертную казнь.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: