Главная / Лента новостей / 9 Февраля 2006 г. 14:04

На Урале зэки изрезали себя лезвиями

В Екатеринбургской исправительной колонии № 2 сегодня утром 13 заключенных нанесли себе порезы бритвенными лезвиями. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы наказаний по Свердловской области.

Как отметили в пресс-службе, заключенные «сымитировали вскрытие вен». По данным управления, на самом деле на руках у осужденных были обычные порезы, которые не нанесли им никакого вреда и потом были просто замазаны зеленкой.

По данному факту проводится проверка.

Напомним, подобный крупный инцидент произошел 12 сентября минувшего года в димитровградской колонии ЮИ 78/3 (Ульяновская область). Тогда около 20 заключенных отказались от приема пищи. А уже на следующий день число протестующих достигло 180. По данным правозащитников, 150 заключенных колонии вскрыли себе вены.

Как сообщают «Новые Известия», первым делом власти начали опровергать информацию о попытках самоубийства среди зэков. «Никаких суицидов в колонии не было. За медицинской помощью обратились только четыре человека. У них зафиксированы резаные раны в области предплечья», — рассказал «Новым Известиям» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. Он сообщил, что взбунтовавшиеся заключенные выдвинули ряд требований. По их словам, это раздельное питание с «опущенными», возможность передавать чай и сигареты в штрафной изолятор (ШИЗО), отмена обязанности чистить парашу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: