Главная / Лента новостей / 9 Февраля 2006 г. 09:42

Группа U2 стала триумфатором «Грэмми»

В Лос-Анджелесе состоялась 48-я традиционная церемония вручения высших музыкальных наград «Грэмми».

Самое большое количество наград — пять — получила знаменитая ирландская группа U2 за свой альбом How to Dismantle an Atomic Bomb. Диск назван первым в самой престижной номинации «Альбом года», а также удостоился звания «Лучший рок-альбом». Песня Sometimes You Can't Make It on Your Own получила «Грэмми» в номинациях «Песня года» и «Лучшее рок-исполнение». Еще одна песня с альбома U2 — City Of Blinding Lights лидировала в категории «Лучшая рок-песня».

В еще одной ключевой категории — «Лучшая запись» — первенствовало калифорнийское панк-трио Green Day с песней Boulevard of Broken Dreams. Двух «золотых граммофонов», в том числе за лучший вокальный поп-альбом, удостоилась победительница одного из американских вариантов «Фабрики звезд» Келли Кларксон.

Вопреки ожиданиям, певица Мэрайя Кэри не стала рекордсменкой по числу наград «Грэмми». Выпустившая после нескольких лет молчания в 2005 году альбом, ставший бестселлером, певица номинировалась на 8 наград, однако получила только 3 из них.

Кроме того, российский пианист Евгений Кисин стал обладателем премии в категории «Лучшее классическое сольное исполнение на музыкальном инструменте». Этой престижной музыкальной награды он удостоен за исполнение произведений Скрябина, Метнера и Стравинского.

Также в категории «Лучшее классическое сольное исполнение на музыкальном инструменте» наряду с другими номинантами с Кисиным соперничал еще один россиянин — скрипач Максим Венгеров. Он был выдвинут на соискание высшей музыкальной премии за записи произведений Крейслера, Паганини и других композиторов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: