Главная / Лента новостей / 8 Февраля 2006 г. 15:56

Проиграют пользователи безлимитных тарифов

Отмена платы за входящие звонки с городских телефонов ударит отнюдь не только по стационарным телефонным компаниям. "Деловой Петербург" вполне справедливо отмечает, что и мобильные компании вынуждены будут пойти на пересмостр тарифов. Неудобства, в частности, создаются и абонентам безлимитных тарифных планов с федеральными номерами: если раньше им можно было позвонить с городского телефона и спокойно обсудить все дела, не беспокоясь о стоимости разговора, то теперь они будут обречены постоянно перезванивать "обратно", иначе целесообразность платить за безлимитку уменьшается.

Напомним, сегодня Госдума России приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон «О связи», которые отменяют плату за входящие телефонные звонки.

При необходимых 226 голосах за закон проголосовали 382 парламентария, против — не было, воздержались двое.

В соответствии с поправками, не подлежит оплате телефонное соединение, установленные в результате вызова другим абонентом, за исключением случаев, когда оно установлено при помощи телефониста и с оплатой за счет вызываемого пользователя. В частности, это нововведение относится к звонкам со стационарных телефонов на сотовые, которые в настоящее время бесплатны для вызывающей стороны, и оплачиваются принимающей стороной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: