Главная / Лента новостей / 8 Февраля 2006 г. 14:13

Путин назначил Сурикова послом в Белоруссии

Указом президента России Владимира Путина послом РФ в Белоруссии назначен Александр Суриков.

Предыдущий кандидат на эту должность, бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, был отозван после того, как позволил себе скандальные высказывания в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Напомним, уйдя с поста главы администрации области и получив назначение послом, Аяцков, видимо, не успел перестроиться и осознать, что возглавлять дипломатическую миссию — это не российским регионом командовать. Перед тем как отправиться на работу в Минск, Дмитрий Аяцков дал пресс-конференцию, в ходе которой ему представилась возможность прокомментировать отношение к президенту Лукашенко в России и на Западе. «Ни в коем случае не должно быть в счете, что он давно там работает, и кто-то ему там должен быть на посылках... Никто не будет на посылках. Будет выстраивать отношения, если хочет, чтобы его защитили от того, что произошло сегодня в Ираке», — не слишком вразумительно, но резко отметил господин Аяцков, намекнув, чем может закончиться политика белорусского изоляционизма. Этим заявлением, как отметили белорусские аналитики, он задел за живое самого «Батьку». Об этом пишет газета «Новые Известия».

Александр Суриков с декабря 1996 по апрель 2004 года являлся главой администрации Алтайского края, а с мая 2005 года — помощником полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: