Главная / Лента новостей / 8 Февраля 2006 г. 12:04

Алханов уже назвал виновных во взрыве в Курчалое

В связи с трагедией в Курчалое исполняющий обязанности главы правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров прервал командировку в Москву и вылетел в Чечню.

По уточненным данным, в результате взрыва в здании батальона Министерства обороны РФ «Восток» в поселке Курчалой (Чеченская Республика) погибли 12 человек, более 30 ранены. Спасательная работа на месте происшествия продолжается.

Как сообщил помощник военного прокурора ОГВ (с) подполковник юстиции Михаил Ремсков, «накануне в 20:30 по московскому времени в расположении одного из подразделений батальона «Восток», дислоцируемого в населенном пункте Курчалой, произошел взрыв в районе кухни на втором этаже здания казармы. В результате разрушены первый и второй этажи здания и произошел пожар». «Отрабатываются все возможные версии причин происшествия, в том числе как взрыв бытового газа, так и взрывчатого вещества», — сказал Ремсков.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа с представителями Главной военной прокуратуры, судебно-медицинскими экспертами и экспертами-взрывотехниками.

По версии взрыва были отработаны все версии, в частности версия взрыва бытового газа. Отметим, что президент Чечни Алу Алханов уже возложил часть ответственности за взрыв в Курчалое в расположении батальона "Восток" на газовые службы.

"Я стопроцентно уверен, районные газовые службы ни разу не побывали, не посмотрели, что, как работают газовые системы. Ни одной отметки мы в этом журнале не нашли", - сказал по прибытии на место трагедии Алханов в эфире телеканала Россия. Версия теракта была не подтверждена.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 219 (нарушение правил пожарной безопасности) и статье 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: