Главная / Лента новостей / 8 Февраля 2006 г. 10:13

Если Ходорковский не будет шить, тогда ему "пришьют" нарушение режима

Михаил Ходорковский продолжает работать на швейном производстве в читинской колонии, где он отбывает восьмилетний срок заключения. Об этом РИА Новости сообщила во вторник его адвокат Наталья Терехова. "Михаил Ходорковский продолжает выходить на работу на швейное производство", - сказала Терехова. Ранее она неоднократно заявляла, что экс-глава ЮКОСа вынужден выходить на работу в швейный цех, куда был распределен решением администрации исправительной колонии, так как отказ от работы будет расценен как нарушение установленного в колонии режима содержания осужденных.

Сегодня городской суд Краснокаменска Читинской области огласит решение по жалобе защиты Ходорковского на полученное в исправительной колонии административное взыскание. На заседании суда было заслушано итоговое мнение сторон - защиты осужденного и представителей администрации колонии, после этого председатель суда объявила перерыв, необходимый для принятия решения по жалобе.

Эта жалоба, рассмотрение которой началось 1 февраля, подана на полученное Ходорковским первое взыскание в виде выговора, которое было наложено администрацией колонии в середине декабря 2005 года за оставление рабочего места в неположенное время - тогда экс-глава ЮКОСа работал в колонии учеником швеи-моториста.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: