Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2006 г. 19:28

Путин выяснит, за что Ходорковского бросили в карцер

Президент РФ Владимир Путин обещал поинтересоваться у Министерства юстиции, направляли ли бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в карцер и за что. Об этом глава российского государства заявил в интервью испанским СМИ в канун своего визита в Испанию, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Если честно, я даже не знаю, о чем вы говорите, - сказал Путин. - Я знаю, что есть решение, обвинительный приговор суда, Ходорковский осужден, находится в местах лишения свободы". "Тюрьма - это не дом отдыха", - напомнил президент.

Комментируя направление Ходорковского для отбывания наказания в Читинскую область, Владимир Путин подчеркнул, что осужденных посылают туда, куда считают нужным, и делает это министерство юстиции.

Как сообщила РИА Новости адвокат опального олигарха Наталья Терехова, в настоящее время Михаил Ходорковский продолжает работать на швейном производстве.

Ранее она неоднократно заявляла, что экс-глава ЮКОСа вынужден выходить на работу в швейный цех, куда был распределен решением администрации исправительной колонии, так как отказ от работы будет расценен как нарушение установленного в колонии режима содержания осужденных.

Терехова также подтвердила намерение защиты Ходорковского добиваться, чтобы он мог свободно выбрать вид деятельности в соответствии с образованием и имеющимися навыками.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: