Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2006 г. 18:44

В самоубийстве питерского школьника обвинили учительницу

Прокуратура Санкт-Петербурга предъявила обвинение учительнице Вере Новак, ученик которой Роман Лебедев покончил жизнь самоубийством, сообщили «Интерфаксу» во вторник в городской прокуратуре.

В прокуратуре уточнили, что ранее называвшаяся фамилия учительницы -елудкова - изменена на Hовак в связи с ее замужеством.

"Учительнице предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса - 110 (доведение до самоубийства), 130 часть 1 (оскорбление и унижение чести и достоинства другого лица в неприличной форме) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, в ходе следствия были выявлены дополнительные эпизоды деятельности Hовак, по которым еще двое учеников признаны потерпевшими.

Напомним, что трагедия произошла 21 сентября этого года. 14-летний ученик 262 школы Красносельского района Роман Лебедев покончил жизнь самоубийством.

Ребенок спрятался под платформой железнодорожной станции Скачки, дождался, когда приедет поезд, и положил голову на рельсы.

В кармане куртки погибшего была обнаружена записка, текст которой обвинял в случившемся классного руководителя. "Детской рукой в записке было написано о невозможности дальше терпеть издевательства учителя и невозможности заплатить 300 рублей за ремонт класса".

Мальчик жил с бабушкой и старшим братом - его мама умерла несколько лет назад. Отец - лишен родительских прав. Ранее выдвигалась версия, что тихий и замкнутый подросток - таким его помнят одноклассники - мог свести счеты с жизнью, находясь в состоянии депрессии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: