Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2006 г. 17:07

Дело Валуева в суде. Ему грозят исправительные работы

Материалы об инциденте с чемпионом мира в супертяжелом весе Николаем Валуевым переданы в Федеральный суд Калининского района, сообщает Интернет-издание Фонтанка.Ру.

Теперь суд должен принять решение о возбуждении уголовного дела по этому факту. Действия боксера могут быть квалифицированы по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Это преступление наказывается штрафом а размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Напомним, в конце января 61-летний охранник-контролер спортивного комплекса «Спартак» Юрий Сергеев заявил, что известный боксер, вступившись за жену, сильно избил его. Охранник получил ушиб ребер и сотрясение мозга. Валуев утверждает, что Сергеева он не бил, а лишь толкнул его.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: