Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2006 г. 12:32

Рядового Сычева отправляют в Москву

Рядовой Андрей Сычев, искалеченный сослуживцами в Челябинском танковом училище, в ближайшие часы будет отправлен из больницы скорой помощи Челябинска в Московский военный госпиталь имени Бурденко.

По сведениям матери потерпевшего Галины Сычевой, самолет в Москву вылетит в первой половине дня. По ее словам, сопровождать Андрея будут врачи госпиталя. Она также отправляется вместе с сыном.

Начальник госпиталя имени Бурденко генерал-майор Вячеслав Клюжев сообщил, что в госпитале все готово к приему Сычева. По словам Клюжева, «Сычев будет помещен в одно из реанимационных отделений с гнойными осложнениями, где есть вся необходимая аппаратура для такого рода реанимационных действий, а также опытные специалисты-реаниматологи».

Между тем Главная военная прокуратура завела уголовное дело в отношении начальника Челябинского танкового училища генерала Виктора Сидорова за сокрытие факта издевательств над рядовым Андреем Сычевым. Об этом сообщил на заседании комитета по судебно-правовым вопросам Совета Федерации главный военный прокурор Александр Савенков, передают «Новые Известия».

Напомним, эта дикая история произошла в Челябинском высшем танковом командном училище в первые дни января. Шестеро солдат-старослужащих издевались над целой казармой, в которой находились 40 человек. Восемь из них пострадали несильно. Их просто избили, а вот рядовому Андрею Сычеву, призванному в армию прошлым летом из Краснотурьинска Свердловской области, не повезло. Его привязали между двух стульев и оставили на несколько часов. Веревки были так сильно перетянуты, что у молодого человека начался некроз тканей.

На следующий день Сычев с трудом мог передвигаться. Но военные медики не обратили на это внимания. И лишь 4 января, когда парень просто не смог встать, его отвезли в реанимацию больницы скорой помощи Челябинска. У солдата началась гангрена, и врачи сначала отрезали ему одну ногу, затем пришлось ампутировать и вторую. Потом были обнаружены сильные повреждения гениталий, и их тоже пришлось удалить.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: