Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2006 г. 11:36

Когда ждать окончания холодов

Увы и ах! В ближайшие дни погода останется очень холодной, на 12-15 градусов ниже климатической нормы. В среду в Москве столбики термометра опустятся до минус 32 градусов, в Подмосковье – до минус 36.

В целом, минимальные температуры будут колебаться возле заветных для русской зимы 30-ти градусных значений, днем температура воздуха составит 18…23° ниже нуля. Лишь во второй половине недели влажным веяниям Атлантики удастся ослабить арктический холод. И хотя тепло далекого океана придет изрядно остывшим, сильные морозы все же спадут. В пятницу ночная температура повысится до –19…-24°, днем потеплеет до –12…-17°. Рубикон атмосферные процессы перейдут в выходные. С юга на территорию европейской части России прорвется циклон. Снаряженный теплом и влагой Средиземного моря, он спровоцирует обильные снегопады, усиление ветра и, как следствие этого, в Московском регионе закружат метели. Однако температура воздуха ночью повысится до 14…19 градусов мороза, а дневная до –8…-13°. Эти характеристики температуры еще не норма, но уже близки к ней. Об этом сообщает сайт gismeteo.ru.

В Москве продолжает действовать режим энергосбережения: как заявил глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс, во вторник "ожидается дальнейший рост электропотребления в московской энергосистеме, который вызван в том числе и начавшимся процессом выхолаживания жилых и производственных помещений". Режим энергосбережения для промышленных предприятий будет сохранен с 17:00 до 21:00.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: