Главная / Лента новостей / 6 Февраля 2006 г. 16:54

Генерал Сидоров хотел доказать, что "ампутация произошла по вине Сычева"

Из шести дел, возбужденных Главной военной прокуратурой в связи с ЧП в Челябинском танковом училище, пять уже направлены в суд, сообщил главный военный прокурор России Александр Савенков.

"Эти дела возбуждены в отношении командования училища, роты, батальона", - отметил он, выступая в Совете Федерации.

"Непонятно, как такие командиры могли руководить учебным процессом", - добавил главный военный прокурор.

По его словам, в судебном производстве находится лишь уголовное дело в отношении сержанта Сивякова, который избил военнослужащего Сычева.

Главная военная прокуратура намерена довести все эти дела до конца, подчеркнул Савенков, хотя, по его словам, такие "изощренные виды насилия", которые были применены в отношении Сычева, являются труднодоказуемыми. "Вынужденные тромбозы, вынужденная остановка сердца - все это без патологоанатома доказать очено сложно", - сказал главный военный прокурор.

"В отношении генерала Сидорова заведено уголовное дело по части несвоевременного реагирования на случившееся с рядовым Андреем Сычевым, а также несообщения о случившемся", - пояснил А.Савенков.

По его словам, начальник училища был уведомлен об ампутации, произведенной рядовому, и криминогенном характере случившегося с ним. "Однако до 23 января, когда уже все СМИ об этом писали и говорили, генерал Сидоров продолжал устойчиво доказывать, что ампутация Сычеву произведена по проблемам, связанным с его здоровьем", - рассказал прокурор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: