Главная / Лента новостей / 6 Февраля 2006 г. 13:11

Суд по делу "Трансвааль-парка" признал многочисленные нарушения

Черемушкинский суд Москвы вернул в прокуратуру столицы уголовное дело об обрушении крыши "Трансвааль-парка" в Ясенево для устранения нарушений.

"Суд вернул дело прокурору Москвы для устранения нарушений", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Юрий Кафтанов, защищающий обвиняемого по делу главного конструктора Нодара Канчели. Итак, суд удовлетворил ходатайство защиты как Н.Канчели, так и второго обвиняемого по делу, главы Мосгосэкспертизы Анатолия Воронина.

Напомним, защита обоих подсудимых заявила ходатайство о возвращении дела в прокуратуру для устранения нарушений. В частности, адвокаты указывали, что обвинение не конкретизировано и не понятно.

Так, адвокаты А.Воронина отмечали, что в обвинительном заключении не указано, какие правила своими действиями нарушил их подзащитный.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших, впрочем, оценивает действия суда отнюдь не с позитивной стороны. В своем интервью "Интерфаксу" он заявил: "Я считаю, что прокуратура умышленно допустила нарушения для затягивания процесса. За это время, в том числе, спадет и общественный интерес к делу".



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: