Главная / Лента новостей / 6 Февраля 2006 г. 12:41

Минобороны Украины: Россия не платит за ряд гидрографических объектов

Советник министра обороны Украины Сергей Близнюков заявил, что Россия не платит за

использование навигационно-гидрографических объектов на Черном и Азовском морях. Об этом он сказал в интервью украинской газете "Дело", опубликованном в понедельник.

"В соглашении о взаиморасчетах написано, что стороны отдельными соглашениями определят взаиморасчеты за совместное использование объектов навигационно-гидрографического и гидрометеорологического обеспечения на Черном и Азовском морях.

Такого соглашения до сегодняшнего дня не существует, и ни за какие объекты российская сторона не платит", - заявил Близнюков.

Он отметил, что Россия использует 117 гидрографических объектов на участке крымского побережья длиной в 260 километров. "Часть из них, согласно решениям судов, уже находятся под управлением украинской стороны. Сейчас осталось около 40 объектов, из которых пять - это маяки. Начиная с 2001 года, через суды объекты передаются в управление украинской стороне, поскольку Россия пытается ими управлять без какого-либо документального подтверждения", - указал Близнюков.

При этом советник министра добавил, что "никакая практическая инвентаризация объектов ЧФ РФ никогда проводилась", пишет газета.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: