Главная / Лента новостей / 6 Февраля 2006 г. 11:03

В Объединенных Арабских Эмиратах задержан лидер "Уралмаша"

В Объединенных Арабских Эмиратах задержан Александр Куковякин, находившийся в международном розыске, сообщил замруководителя Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в РФ Алексей Абрамов.

"Компетентные органы Арабских Эмиратов нам сообщили, что данное лицо установлено и задержано", - заявил "Интерфаксу" в понедельник А.Абрамов. Он добавил, что российское НЦБ уже доложило об этом

Генеральной прокуратуре РФ.

А.Абрамов отметил, что "по данным российского НЦБ, А.Куковякин является лидером организованного преступного сообщества (ОПС) "Уралмаш".

По его словам, дальнейшие действия в связи с задержанием А.Куковякина за рубежом лежат уже в компетенции Генпрокуратуры РФ. "Сейчас в связи с задержанием А.Куковякина идут переговоры между компетентными правоохранительными органами двух стран в рамках международного законодательства", - добавил замруководителя "Интерпола". А.Абрамов не уточнил характер обвинений, по которым А.Куковякин был объявлен в розыск, пояснив, что этот вопрос не находится в сфере компетенции российского НЦБ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: