Главная / Лента новостей / 6 Февраля 2006 г. 09:54

Совбез ООН будет проинформирован по Ирану

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) подавляющим большинством голосов принял 4 февраля резолюцию, согласно которой Совет безопасности ООН будет проинформирован по иранской ядерной проблеме.

Между тем Москва расценивает данную резолюцию как «серьезный сигнал Ирану о необходимости самого активного сотрудничества с Агентством». Об этом говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС заявлении официального представителя МИД РФ Михаила Камынина. Документ, считает он, «дает все возможности удовлетворительно закрыть имеющиеся вопросы к Ирану, используя инструментарий МАГАТЭ».

Россия, отметил дипломат, «была в числе стран, поддержавших резолюцию в связи с ситуацией вокруг ядерной программы Ирана». «Несмотря на интенсивную, почти трехлетнюю работу, — констатировал он, — МАГАТЭ пока не может сделать заключения об отсутствии в Иране незаявленной ядерной деятельности».

Тем временем президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил с резким заявлением в адрес правительств тех стран, которые добиваются от Тегерана отказа от ядерной программы. «Враги не помешают Ирану идти по пути прогресса», — заявил иранский лидер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: