Главная / Лента новостей / 5 Февраля 2006 г. 18:29

Капитан египетского парома был опытный... но его все равно задержали

По последним данным, спасены более 460 выживших из более чем 1400 пассажиров затонувшего в Красном море парома "Al Salam 98".

Западные СМИ сообщают со ссылкой на полицию Египта, что в воскресенье были спасены еще 67 человек, причем 61 из них прибыли в Хургаду и шестеро - в Дубу.

Всего на борту парома находились более 1400 пассажиров и членов экипажа. Около 700 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести и 195 - погибшими, их тела извлечены из воды.

Между тем, на месте крушения парома египетские и саудовские корабли при поддержке вертолетов продолжают поисково-спасательную операцию.

Как передает телекомпания НТВ, спасшиеся пассажиры заявляют, что капитан и члены команды бросили судно и первыми покинули тонущий паром.

Из допросов членов команды следует, что через два часа после выхода парома из саудовского порта Дуба сработала пожарная сигнализация.

Возгорание произошло на второй из девяти палуб судна.

По данным НТВ, власти Египта сообщили о задержании капитана парома, который в настоящее время находится в Хургаде.

Между тем, как сообщает Первый телеканал, специальная комиссия, которая расследует причины трагедии, пришла к выводу, что гибель парома была вызвана непрофессиональными действиями экипажа В частности, команда решила, что справится с огнем своими силами. Воду для тушения пожара экипаж качал из моря, но набрали ее слишком много, в результате чего паром накренился и стал тонуть.

Со своей стороны, представители порта Дуба, откуда вышло судно, заявляют, что обследовали паром перед рейсом, и он был технически исправен.

Об этом сообщает "Интерфакс".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: