Главная / Лента новостей / 5 Февраля 2006 г. 18:20

Закаев и Удугов больше не министры

Эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, проживающий в настоящее время в Лондоне, понижен в статусе и лишен должности "вице-премьера Ичкерии", сообщает

телерадиокорпорация BBC.

По данным BBC, которая ссылается на сайты чеченских сепаратистов, лидер сепаратистов Абдул-Хаким Садулаев провел реорганизацию "правительства Ичкерии", ликвидировав внешнеполитический и гуманитарный блок и сняв с поста вице-премьера А.Закаева.

Одной из причин перестановок называется публичная полемика между "министрами" о приверженности сепаратистского движения международному праву и демократии.

Как сообщает BBC, своих постов лишились четыре министра внешнеполитического и гуманитарного блока, включая так называемого "министра печати и информации" Мовлади Удугова.

Проживающий в Лондоне А.Закаев называется в документе "министром культуры", однако в отдельном пункте говорится, что все "министры правительства Ичкерии" должны перебазироваться на территорию республики.

При этом М.Удугов, также находящийся за границей, был отдельным распоряжением А.-К.Садулаева назначен на неминистерский пост главы органа, называемого "национальной службой информации Ичкерии".

Еще одним своим "распоряжением" А.-К.Садулаев устанавливает, что все представители сепаратистов за рубежом будут с этого момента назначаться лично им, сообщает BBC.

Сам А.Закаев, комментируя эти сообщения в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы", заявил, что готов вернуться в Чечню. "Я готов вернуться в Чечню, как только будет соответствующий указ или требование руководства Чечни", - заявил А.Закаев.

Об этом сообщает "Интервакс".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: