Главная / Лента новостей / 5 Февраля 2006 г. 17:47

Салам по-египетски. Спасли только 376 человек

По данным администрации египетского порта Сафага, с затонувшего в Красном море парома "Салам-98" удалось спасти 376 человек, обнаружено 186 тел погибших. Всего на судне находилось более 1400 человек.

Как сообщил в воскресенье РИА Новости по телефону местный журналист, находящийся в этом небольшом городе на побережье Красного моря (600 километров от Каира), это сообщение передается через громкоговорители для родственников и близких жертв.

По словам журналиста, в город переброшены дополнительные части МВД Египта для подавления массовых беспорядков. В субботу около трехсот родственников жертв пытались силой прорваться на территорию порта, где также находится военно-морская база, но были разогнаны полицией, применившей водомет и дубинки.

По заявлению администрации порта, пока опознаны только трое из 186 погибших. Тела доставлены в Каир для проведения идентификации.

Ранее сообщалось о 145 спасшихся, которые находятся в городе Хургаде. В субботу саудовская морская стража обнаружила вблизи порта Дуба спасшихся с парома еще 22 пассажиров - 19 египтян и троих саудовцев.

Все египетские телестанции показывают сюжет о пятилетнем мальчике из Верхнего Египта, спасшегося с затонувшего паром. Его мать утонула. Всего на судне было 105 детей и 260 женщин.

Паром "Салам-98" с 1406 пассажирами и членами команды на борту затонул в ночь на пятницу в 92 километрах от египетского побережья Красного моря. Затонувшее судно, лежащее на большой глубине на дне, пока не обнаружено.

По заявлению генерального прокурора Египта Махера Абдуль Вахеда, на второй палубе парома начался пожар, который был потушен, однако через какое-то время огонь вспыхнул вновь и стал быстро распространяться по судну. Из-за избытка воды в трюмах паром потерял устойчивость, стал крениться и перевернулся.

Семь египетских и три саудовских военных корабля, а также гражданские суда продолжают поисково-спасательные работы в море.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: