Главная / Лента новостей / 5 Февраля 2006 г. 13:57

В Москве потеплеет ближе к весне

Последний выходной этой недели не принесет долгожданного потепления в столичный регион. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, в утренние часы термометры покажут в Москве минус 23–25 градусов, по области — 22–27, местами до 32 мороза.

Днем в городе столбик термометра поднимется до минус 18–20 градусов, в его окрестностях — до 17–22 ниже нуля. Небо закроют облака, хотя возможны временные просветы. Пройдет слабый кратковременный снег. Скорость холодного северного ветра составит 3–8 м/с. Атмосферное давление ожидается около нормы, геомагнитный фон в этот день будет спокойным.

Синоптики предупреждают, что на дорогах сохранится довольно сильная гололедица. В связи с этим сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям соблюдать скоростной режим и держать дистанцию.

По прогнозам московского Гидрометеобюро, сильные морозы отступят от столичного региона не раньше четверга следующей недели. До 9 февраля в Москве и Подмосковье определять погоду будет холодный циклон, протянувшийся из Сибири. «Он нависает над городом и областью, но к четвергу подойдет теплый фронт, который его нейтрализует», — пояснили метеорологи.

Днем 9 февраля столбик термометра не опустится ниже минус 15 градусов по области, и 10–12 — в городе. Однако в ночь на четверг сохранятся 26–28-градусные морозы, а в ночь на пятницу термометры не покажут ниже 15–17 градусов.

В других регионах страны холода также начнут постепенно ослабевать со следующей недели. Исключением окажется Восточная Сибирь. Именно здесь, в Якутии, сейчас располагается самый холодный населенный пункт России с неподходящим для данной ситуации названием — Теплый ключ. Минувший ночью температура упала там до минус 48,7 градуса, а днем в субботу было минус 40. Морозы здесь продержатся до конца недели.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: