Главная / Лента новостей / 3 Февраля 2006 г. 16:41

Вертолет Саакашвили пытались сбить ракетой

В Грузии предотвращен теракт против президента.

"Вдоль воздушной трассы, по которой перемещается вертолет президента Грузии, на территории Карельского района региона Шида Картли обнаружена зенитно-ракетная установка. Установка была прикреплена к дереву и приведена в боевое состояние", - сообщил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на специальном брифинге в пятницу.

Он сказал, что речь идет о комплексе "Игла". Ранее МВД Грузии распространило сообщение, в котором говорилось о ПЗРК "Стрела-1".

Глава МВД подчеркнул, что на комплексе были стерты номерные знаки, но при помощи современной аппаратуры установить производителя ракеты вполне возможно.

Мерабишвили намерен обратиться к спецслужбам ряда стран для расследования данного инцидента.

"Я намерен обратиться к руководству "Грузаэронавигации" за тем, чтобы максимально воздержаться от полетов вблизи хинвальского региона", - сказал министр.

МВД Грузии сообщило, что комплекс был обнаружен в ночь с четверга на пятницу. По данным пресс-службы министерства, о ракете, оснащенной тепловой головкой самонаведения, спецслужбам стало известно поздно вечером 2 февраля.

Между тем, как сообщили "Новости-Грузия" в краевом управлении полиции региона Шида Картли (восточная Грузия), устройство было обнаружено на территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу Карели (близ зоны грузино-осетинского конфликта). Для обезвреживания ракеты была вызвана группа саперов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: