Главная / Лента новостей / 3 Февраля 2006 г. 15:33

Эксперты: «Камасутра» не принесла ожидавшегося вреда

Компьютерный вирус, который, как сообщалось, может нанести существенный ущерб компьютерам всего мира в пятницу, не причинил ожидавшегося вреда. Об этом сообщили компании-разработчики антивирусных программ, передает Рейтер.

Известно, что вирус «Камасутра» был обнаружен 16 января, а атаки он производит третьего числа каждого месяца. Почтовый червь, известный также как или Nyxem, проникает в компьютер под видом электронного письма с прикрепленным файлом с названием на английском языке. Этот вирус способен рассылать копии самого себя по адресам электронной почты, сохраненным в зараженном компьютере.

Как рассказала «Новым Известиям» менеджер по корпоративным коммуникациям компании «Лаборатория Касперского» Светлана Ханинаева, «вредоносная программа распространяется через Интернет в виде вложений в электронные письма, а также в виде файлов, расположенных на открытых сетевых ресурсах. Вирус активируется самим пользователем при запуске зараженного файла. После запуска он копирует себя под несколькими именами в различные системные папки, а также регистрируется в ключе автозапуска операционной системы». Таким образом, при каждой следующей загрузке система запускает вирус автоматически. Кроме того, «червь» сканирует файловую систему пораженного компьютера, после чего рассылает себя по всем найденным в ней адресам электронной почты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: