Главная / Лента новостей / 3 Февраля 2006 г. 15:02

Гигантоману Церетели не повезло с Диснейлендом

Деятельность Зураба Церетели попала в поле зрения прокуратуры. Следственные органы заинтересовались проектом президента Российской академии художеств — с точки зрения неуплаты налогов, незаконного предпринимательства и нарушения режима особо охраняемых природных территорий.

Все три дела связаны с деятельностью некоммерческого фонда, президентом которого является Церетели. Речь идет о грандиозном проекте скульптора – строительстве самого большого в мире Диснейленда, на возведение которого, по разным оценкам, требуется 2-3 миллиарда долларов.

Под строительство детского парка чудес уже много лет назад скульптору была выделена территория. Ее сдали в аренду многочисленным коммерческим фирмам, которые исправно перечисляли фонду Церетели деньги. Однако строительство Диснейленда так до сих пор и не началось.

Сам Зураб Церетели назвал все обвинения «чепухой и блефом» и предположил, что дела против его фонда возбуждены («если они действительно существуют») людьми, которые заинтересованы в жилищном строительстве на «элитной земле».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: