Главная / Лента новостей / 3 Февраля 2006 г. 13:37

Иран и Китай займутся восстановлением Афганистана

Исламская Республика Иран обязалась с марта 2006 года выделить еще 100 миллионов долларов на цели содействия восстановлению Афганистана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в среду вечером в Лондоне в завершение двухдневной международной конференции по Афганистану было объявлено, что страны-доноры выделят на цели восстановления Афганистана в пять последующих лет в общей сложности 10,105 миллиардов долларов, из которых 100 млн. долларов будет предоставлено Ираном.

- Иранские представители на Лондонской конференции обещали, что в будущем выделят дополнительные средства в распоряжение Афганистана сверх заявленных 100 млн. долларов, - сообщил в интервью ИРНА министр финансов Афганистана Анвар Альхакк Ахади.

Министр добавил, что Иран должным образом выполнял все свои предыдущие обещания относительно предоставления помощи и содействия восстановлению Афганистана, чего афганский народ никогда не забудет.

На предыдущей подобной конференции, которая состоялась в Германии четыре года назад, Иран в качестве одной из основных стран-доноров заявил о выделении на восстановление Афганистана 570 млн. долларов. Последняя часть этой суммы – 50 млн. долларов – будет перечислена до конца марта нынешнего года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: