Главная / Лента новостей / 3 Февраля 2006 г. 13:27

Адвокаты Щербинского готовятся обжаловать приговор

В Алтайском крае адвокаты Олега Щербинского, осужденного по делу о гибели Михаила Евдокимова, подали в суд Зонального района кассационную жалобу, в которой заявили о своем несогласии с приговором. Об этом сообщил журналистам адвокат осужденного Андрей Карпов, передает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас мы начинаем готовить кассационную жалобу в Алтайский краевой суд с требованием пересмотреть решение районного суда, - сказал Карпов. - В ней будут представлены все наши ходатайства, которые были неправомерно отклонены, а также доказательства нарушений судебно-процессуального кодекса, допущенных в ходе рассмотрения дела".

Вчера в Зональном районном суде Алтайского края прошли прения сторон по делу о гибели летом 2005 года в автокатастрофе губернатора края Михаила Евдокимова. Как сообщают «Новые Известия», на скамье подсудимых — Олег Щербинский, водитель «Тойоты», с которой столкнулся «Мерседес» чиновника. Несмотря на то что вина Щербинского вызывает вполне обоснованные сомнения, прокурор попросил приговорить его к пяти годам в колонии-поселении.

Ранее сообщалось, что участники суда над "виновником" гибели Евдокимова и журналисты, присутствовашие на процессе, не могут выехать из Зонального района Алтайского края, где сегодня в суде состоялось оглашение приговора по делу о гибели Михаила Евдокимова. Как передает ИА REGNUM, автомобилисты из Барнаула, Бийска, Новокузнецка, не допущенные к зданию суда милицейским кордоном, после окончания заседания перекрыли выезд из Зонального.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: