Главная / Лента новостей / 3 Февраля 2006 г. 09:36

Щербинский получил 4 года за губернатора

Вчера в Зональном районном суде Алтайского края прошли прения сторон по делу о гибели летом 2005 года в автокатастрофе губернатора края Михаила Евдокимова. Как сообщают «Новые Известия», на скамье подсудимых — Олег Щербинский, водитель «Тойоты», с которой столкнулся «Мерседес» чиновника. Несмотря на то что вина Щербинского у многих вызывает сомнения, прокурор попросил приговорить его к пяти годам в колонии-поселении.

Суд признал Щербинского виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим ДТП, в результате которого погибли губернатор Евдокимов, его водитель и охранник.

По словам судьи, Щербинский допустил преступную небрежность. Он имел возможность предупредить столкновение. Вина Щербинского подтверждается совокупностью доказательств.

По решению суда Щербинский приговорен к четырем годам лишения свободы. Он признан виновным по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух или более лиц».

Напомним, автокатастрофа, в которой погибли губернатор, его охранник и водитель, а Галина Евдокимова получила тяжелые травмы, произошла 7 августа 2005 года на трассе Бийск — Барнаул. Утром того дня неподалеку от села Плешково Алтайского края губернаторский «Мерседес» на большой скорости начал обгонять двигавшуюся в попутном направлении «Тойоту-Марино», в которой кроме водителя находились две женщины и двое детей. Водитель губернатора потерял управление, машина вылетела с дороги и врезалась в дерево.

Отдел Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе возбудил против владельца «Тойоты» — местного железнодорожника Олега Щербинского — уголовное дело. По версии следствия, служебная машина губернатора была оснащена спецсигналами, имела приоритет на дороге, однако водитель «Тойоты» ее не пропустил.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: