Главная / Лента новостей / 2 Февраля 2006 г. 16:22

Ампутация ног: ужасная история Сычева повторилась

В столице в госпитале имени Бурденко лежит солдат из города Балаково Саратовской области Евгений Коблов, которому, так же как рядовому Андрею Сычеву из Челябинского танкового училища, ампутировали ноги. Об этом сообщила председатель саратовского областного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова. По ее словам, инцидент с Кобловым, которого призвали в армию в ноябре 2004 года, произошел 1 мая 2005 года, передает Интерфакс.

«В этот день сослуживцы избили его до такой степени, что он не смог дойти самостоятельно до своей части и сумел только доползти до офицерского общежития. Он заполз в подвал этого общежития и пролежал там голодный до 25 мая, пока его не обнаружили слесари, которые спустились в помещение для ремонта. Они доставили его в медсанчасть, где ему была оказана медицинская помощь», — рассказала Свиридова.

У Коблова, по ее словам, также как и у челябинского призывника, началась гангрена, ему ампутировали ноги до середины голени.

Солдату сделали несколько операций — были ампутированы ступни, а затем половины голеней. Восемь месяцев он пробыл в госпитале Хабаровска, затем его перевели в Москву.

Мать призывника намерена подавать в суд на командира части и обратиться к министру обороны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: