Главная / Лента новостей / 2 Февраля 2006 г. 13:55

Багапш: Мы российских миротворцев не отпустим

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш заявляет, что абхазская сторона не согласится с выводом российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта.

"Мы никогда не согласимся с выводом российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта и никогда не пойдем на изменение нынешнего формата миротворческой операции", - сказал С.Багапш "Интерфаксу" в четверг.

"Россия уже более 10 лет эффективно поддерживает мир в регионе, потеряв за это время около 100 военнослужащих. И мы безмерно благодарны России за это. Руководство Абхазии не считает целесообразным и никогда не даст свое согласие на расширение участников этой миротворческой операции", - отметил абхазский президент.

Напомни, ранее посол Грузии в ООН Реваз Адамия обвинил Россию в геноциде и проведении этнических чисток в Абхазии. По его словам, российские миротворцы в ходе грузино-абхазского конфликта приняли сторону абхазских сепаратистов. Адамия привел фантастические цифры: по его словам, за время конфликта 300 тысяч этнических грузин были изгнаны из Абхазии и еще 10 тысяч убиты.

«Я уверен, что имел место геноцид и этнические чистки», – заявил грузинский политик, выступая на пресс-конференции в штаб-квартире ООН, передает Associated Press.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: