Главная / Лента новостей / 2 Февраля 2006 г. 12:51

Каждый день в российской армии - 56 новых случаев "дедовщины"

За сегодняшний день СМИ писали о 7 новых случах дедовщины.

В частности, в Екатеринбурге по факту избиения военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье 335 УК РФ («нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности»), сообщили в военной прокуратуре екатеринбургского гарнизона.

По данным пресс-службы Приволжско-Уральского военного округа, инцидент произошел на минувшей неделе в 32-м военном городке. Несколько военнослужащих избили солдата, служащего по призыву. Пострадавший был призван из города Ялуторовска Тюменской области и прослужил в части полгода.

Как рассказала Интерфаксу представитель областного комитета солдатских матерей Лидия Шведова, рядового ранее прооперировали, а затем перевели в другое здание той же части. Однако в начале января его снова избили, после чего у него разошлись операционные швы.

Мать солдата Вера Афанасьева сообщила о том, что это не единственный случай в данной воинской части. По словам Веры Афанасьевой, "с Антоном в палате лежит еще трое ребят с точно такими же травмами, полученными также в результате избиений сослуживцами".

"Среди них еще один призывник из Тюменской области, город Ялуторовск. Вместе с его родителями мы подали заявление в военную прокуратуру Приволжско-Уральского военного округа. Звонили также в Москву главному военному прокурору России Александру Савенкову, солдатским матерям России, в ФСБ. Все они сказали, что будут проводить разбирательства по данным фактам. Родители остальных солдат также собирались подавать соответствующие заявления", - сообщила Вера Афанасьева.

Однако 7 случаев - это только капля в море.

РИА «Новости» приводят чудовищную статистику преступлений: в минувшем году только зарегистрированных случаев дедовщины в российской армии было 20 390 – т.е. 56 ежедневно.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: