Главная / Лента новостей / 2 Февраля 2006 г. 12:03

Марий Эл: лавина мерзлой земли придавила насмерть двух рабочих

В минувшее воскресенье в Республике Марий Эл двое рабочих Советского коммунального хозяйства погибли, когда пытались наладить водоснабжение для четырех деревень района. Об этом сообщает «Марийская правда».

Сигнал о том, что жители Малого, Верхнего, Среднего и Русского Кадама остались без воды, поступил в коммунхоз поселка Советского в прошлую субботу. Дежурная бригада специалистов выехала устранять аварию. Спустя несколько часов рабочие обнаружили место прорыва водопровода. На дне ямы глубиной около 2,5 метров работали 48-летний сварщик Вячеслав Епифанов и 59-летний слесарь Алексей Петухов.

Неожиданно размытая изнутри земля начала рушиться прямо на головы работавших внизу. Всё произошло в считанные секунды, по словам очевидцев, лавина замерзшей земли съехала вниз и придавила рабочих. В результате Епифанов и Петухов погибли.

В понедельник утром на месте побывали сотрудники следственных и правоохранительных органов. По словам прокурора Советского района Николая Таланцева, возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил охраны труда».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: