Главная / Лента новостей / 2 Февраля 2006 г. 11:14

МИД Грузии: Россия убила 10 тысяч грузин

Посол Грузии в ООН Реваз Адамия обвинил Россию в геноциде и проведении этнических чисток в Абхазии. По его словам, российские миротворцы в ходе грузино-абхазского конфликта приняли сторону абхазских сепаратистов. Адамия привел фантастические цифры: по его словам, за время конфликта 300 тысяч этнических грузин были изгнаны из Абхазии и еще 10 тысяч убиты.

«Я уверен, что имел место геноцид и этнические чистки», – заявил грузинский политик, выступая на пресс-конференции в штаб-квартире ООН, передает Associated Press.

Грузинские дипломаты также утверждают, что сообщения из Сухуми об "активизации диверсионных действий так называемых грузинских партизанских групп" не соответствуют действительности. "Нет сомнения, что основные мотивы и цель подобных заявлений - оправдать бездействие российского миротворческого контингента, дабы выставить его в роли безальтернативной миротворческой силы", - считают в Тбилиси.

МИД Грузии обратился к ООН, ОБСЕ, Совету Европы и государствам, вовлеченным в процесс урегулирования конфликта, с целью "предотвратить любой вид провокации или дальнейшей эскалации ситуации в зоне конфликта". Об этом сообщает Lenta.ru.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: