Главная / Лента новостей / 1 Февраля 2006 г. 16:08

Бурджанадзе: Не исключаю, что парламент Грузии потребует вывода российских миротворцев

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе утверждает, что нахождение российских миротворческих сил в Южной Осетии и Абхазии не способствует установлению мира и стабильности.

"Примером этому может служить вчерашний инцидент вблизи Цхинвали, когда российские миротворцы вывели против грузинских полицейских тяжелую технику", - заявила в среду журналистам Н.Бурджанадзе.

Она отметила, что уже через несколько дней парламент Грузии может поставить вопрос перед правительством о выводе российских миротворческих сил из Цхинвальского региона.

"Мы не можем постоянно находиться в режиме ожидания провокаций и не можем постоянно сохранять процесс урегулирования конфликта в замороженном виде, поэтому парламент обратится к правительству для принятия адекватных мер", - сказала Н.Бурджанадзе.

Напомним: ранее президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты сегодня обвинил Грузию в попытке спровоцировать вооруженное столкновение с российскими миротворцами. Инцидент произошел в ночь на среду. "Накануне грузинская сторона в нарушение всех существующих соглашений ввела в зону конфликта более 500 военнослужащих пехотной Горийской бригады, и пыталась спровоцировать российских миротворцев к вооруженному столкновению", - заявил в интервью "Интерфаксу" в среду Э.Кокойты.

Как рассказал президент, "обвинив в автоаварии водителя одной из автомашин, принадлежащих российским миротворческим силам, грузинская сторона ввела в зону конфликта несколько сот военнослужащих".



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: