Главная / Лента новостей / 1 Февраля 2006 г. 14:17

"Райффайзен" станет крупнейшим иностранным банком в России

Как сообщает РИА "Новости", австрийская банковская группа "Райффайзен" объявила о планируемой покупке российского Импэксбанка. Цена - 550 миллионов долларов.

Правда, теперь сделку должны одобрить Центробанк и соответствующие регулирующие органы России и Австрии.

С приобретением Импэксбанка "Райффайзен" приобретает статус крупнейшей иностранной банковской группы в России. Вместе Райффайзенбанк и Импэксбанк образуют седьмой крупнейший банк в стране с населением 143 млн человек. Российский банковский рынок высоко концентрирован и фрагментирован одновременно. В стране зарегистрировано более 1500 банков, на долю пяти крупнейших приходится 46.9% всех банковских активов по состоянию на конец 2004 года.

Это приобретение увеличивает наше присутствие в регионах и приближает нас к клиентам, которые являются нашей целевой аудиторией. Учитывая серьезное присутствие Импэксбанка на региональном рынке в России, мы пересмотрим нашу собственную программу развития в регионах. Теперь мы можем полностью сфокусироваться на привлечении новых частных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса по всей стране,” – заявил Герберт Степич, председатель правления "Райффайзен Интернациональ".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: