Главная / Лента новостей / 1 Февраля 2006 г. 11:48

Президент Ирана угрожает Бушу «судом справедливости»

Действия Запада не повлияют на решения Тегерана в ядерной сфере, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

«Последние 200 лет Запад живет колониальными мечтами, и его действия в отношении иранского ядерного досье никак не повлияют на решения народа Ирана», — сказал журналистам Ахмадинежад по прибытии с визитом в иранскую провинцию Бушер.

Кроме того, иранский президент, комментируя выступление Джорджа Буша в конгрессе США, заявил: «Пусть знают те, у кого руки по локоть в крови, те, кто причастны к войнам, ведущимся в разных уголках планеты, убивают миллионы людей, преследуя свои экономические интересы, что в скором времени они предстанут перед судом справедливости».

Американский лидер ранее обвинил Иран в поддержке международного терроризма и нарушении прав человека, сообщает РИА «Новости».

Между тем Иран предупредил, что закроет доступ инспекторам МАГАТЭ к своим ядерным объектам начиная с субботы, если его досье будет передано на рассмотрение Совета безопасности ООН. Также Ахмадинеджад заявил, что Иран прекратит выполнение норм Дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в случае передачи иранского ядерного досье в СБ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: