Главная / Лента новостей / 1 Февраля 2006 г. 10:59

Россияне активно не хотят жить «при Ельцине»

Первый президент России Борис Ельцин отмечает сегодня свое 75-летие. В отличие от обычных дней рождения Ельцина, не привлекающих большого числа участников, в этот раз праздник будет многолюдным.

Во второй половине дня в Кремле состоится прием в честь круглой даты. На торжество приглашены около 250 человек, в том числе руководство страны, председатели обеих палат парламента. Сначала они прослушают концерт камерной музыки в Александровском зале, а затем в Георгиевском зале начнется прием.

Среди гостей будут действующие президенты некоторых стран СНГ. Что касается коллег Ельцина, то «клуб экс-президентов» будут представлять Леонид Кучма, Аскар Акаев, Билл Клинтон и Гельмут Коль. Кроме того, белорусский лидер Александр Лукашенко сегодня приедет в Москву с однодневным рабочим визитом.

По данным опроса, предоставленного «Новым Известиям» Аналитическим центром Юрия Левады («Левада-Центр»), 70 % россиян уверены, что в исторической перспективе эпоха Бориса Ельцина принесла России больше плохого, чем хорошего. При этом половина опрошенных предлагают привлечь бывшего президента, которому на этой неделе исполняется 75 лет, к ответственности. Социологи полагают, что причина такого негативного отношения — не только разочарование россиян в ельцинских реформах, но и активный антипиар того периода со стороны действующей власти.

Лишь 13 % сограждан считают, что период правления первого президента России принес стране больше позитивного, чем негативного. Опрос, в котором участвовали 1600 россиян, проводился 16–19 декабря 2005 года.

Кроме того, по данным «Новых Известий», в канун юбилея Бориса Ельцина социологи выяснили: 70 % россиян видят в эпохе его правления больше вреда, чем пользы. И только 1 % хотел бы снова жить «при Ельцине».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: