Главная / Лента новостей / 31 Января 2006 г. 20:34

«Человеком года» стала жена Алиева

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева удостоена награды "Человек Года-2005". Премия учреждена Фондом национального героя республики Чингиза Мустафаева и группой компаний ANS.

Как сообщает "Интерфакс-Азербайджан", в своем выступлении президент группы компаний ANS Вахид Мустафаев отметил: "Мехрибан Алиева удостоена награды "Человек Года" за заслуги в области защиты и сохранения материально-культурного богатства Азербайджана, за достойное представление Азербайджана за рубежом, будучи послом Доброй воли ЮНЕСКО, за повышение имиджа Азербайджана на международной арене, проведение первого в истории страны чемпионата мира по художественной гимнастике, за свою благотворительную деятельность, а также за работу, проведенную в рамках социальной программы "Обновляющемуся Азербайджану - новую школу", направленной на развитие системы образования в республике".

Алиевой был вручен диплом "Человека Года", а также денежная премия в размере 4 тыс. манатов ($4,3 тыс.).

Жена президента Алиева является президентом Фонда Гейдара Алиева, послом Доброй воли ЮНЕСКО, депутатом Милли Меджлиса и президентом национальной Федерации художественной гимнастики.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: