Главная / Лента новостей / 30 Января 2006 г. 10:41

Семья Сычева будет судиться с ведомством Сергея Иванова

В минувшую субботу после митинга у здания военной прокуратуры в Екатеринбурге сестра пострадавшего от дедовщины в Челябинском танковом училище солдата срочной службы Андрея Сычева рассказала, что ее семья будет судиться с виновными в трагедии. Пока известно, что одним из ответчиков будет Министерство обороны России, остальные участники процесса будут известны после того, как закончится официальное расследование, пишет газета «Время новостей».

Напомним, по данным следствия, во время новогодних «забав» старослужащие так избили рядового солдата Сычева, что ему пришлось ампутировать обе ноги и половые органы. Трагедии можно было бы избежать, если бы начальство части не стало скрывать случившееся.

Это происшествие лишний раз показало, что дедовщина в армии принимает все более жестокие формы. Российская армия продолжает жить по тюремным законам — либо ты, либо тебя. И если еще пять–десять лет назад молодые люди боялись попасть в Чечню, на войну, то нынешние призывники обмирают при мысли о том, что могут попасть в лапы пьяных «дедов». При этом Минобороны РФ проблемы не видит и утверждает, что в 80 % частей никакой дедовщины нет. Об этом сообщает газета «Новые Известия».

Между тем состояние рядового Андрея Сычева, искалеченного в Челябинском танковом училище, остается тяжелым. Правда, врачи говорят о положительной динамике. У него прочистились легкие и заработали почки. Врачи Челябинской клинической больницы № 3 надеются, что уже на этой неделе смогут отключить пациента от аппарата искусственной вентиляции дыхания. Кроме того, Андрей уже может сам есть пищу. Раньше ему вливали питательный раствор прямо в желудок, но на днях он сам выпил ананасового сока. Уже стало известно, что Андрей Сычев, призванный в армию из Краснотурьинска Свердловской области, прибыл в Челябинское танковое училище за два дня до трагедии — 30 декабря. До этого он служил на призывном пункте в городе Копейске Челябинской области, выдавая призывникам обмундирование. А уже 1 января Сычев попал под пресс «дедов», в результате которого от парня осталась одна половина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: