Главная / Лента новостей / 29 Января 2006 г. 18:09

12 челябинских танкистов проходят по уголовным делам

Главная военная прокуратура по случаям дедовщины в Челябинском танковом училище расследует 11 уголовных дел, по которым привлекаются к уголовной ответственности 12 военнослужащих, сообщил "Интерфаксу" заместитель генпрокурора РФ, главный военный прокурор Александр Савенков.

По его словам, "трое из них, в том числе младший сержант Сивяков, на основании ходатайства прокуратуры судом заключены под стражу, в отношении троих офицеров, которые привлекаются к уголовной ответственности за халатность, судом принято решение о применении иной меры пресечения - подписки о невыезде".

"Такая же мера пресечения военной прокуратурой избрана в отношении начальника училища - генерала Сидорова", - отметил А.Савенков.

Он отметил, что в отношении еще троих военнослужащих, с учетом содеянного ими и поведения в ходе следствия по делу, избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части.

Главный военный прокурор сказал, что еще двое военнослужащих задержаны как подозреваемые в совершении насильственных действий в отношении сослуживцев. Мера пресечения в отношении них будет избрана с учетом обстоятельств, установленных в ходе расследования.

К настоящему времени по этим уголовным делам проведено сплошное медицинское освидетельствование и осмотр 188 военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса, изъяты и осмотрены медицинские документы каждого из них, допрошены 208 человек, проведены 11 следственных экспериментов, назначены и проводятся 5 экспертиз.

Об этом сообщает "Интерфакс".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: