Главная / Лента новостей / 27 Января 2006 г. 15:03

Челябинское дело: «Единая Россия» оградила Иванова от встречи с депутатами

На сегодняшнем заседании Госдумы обсуждался инцидент, произошедший в Челябинском танковом училище, сообщает НТВ.

Как заявил депутат Владимир Овсянников от ЛДПР, «гестаповская выходка в Челябинском танковом военном училище, конечно, должна вылиться в показательный общероссийский процесс. Потому что есть преступление, а есть наказание. Я бы попросил многих депутатов не увязывать это с дальнейшими призывами в армию. Потому что не нужно увязывать эту ситуацию с тем, что матери не будут пускать детей в армию, снова начинать антироссийскую военную истерию».

Также независимые депутаты предложили пригласить в Госдуму министра обороны и главного военного прокурора. Но парламентское большинство не поддержало эту инициативу. «Единая Россия» мотивировала это тем, что все ближайшие «правительственные часы» заняты.

В данный момент выяснением обстоятельств избиения восьмерых солдат в Челябинском танковом училище сейчас занимается комиссия Минобороны России, рабочая группа Главкома Сухопутных войск и сотрудники Военной прокуратуры Приволжско-Уральского округа.

Напомним, группа пьяных старослужащих в Челябинском танковом училище несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе Сычева. Рядовому пришлось ампутировать ноги и удалить половые органы. Также врачам пришлось отрезать ему палец на правой руке. По оценке медиков, состояние Сычева остается тяжелым. Он находится в реанимации на искусственной вентиляции легких, доктора готовят его к переходу на самостоятельное дыхание.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: