Главная / Лента новостей / 26 Января 2006 г. 16:04

Саакашвили обвиняет Россию в энергокризисе

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что отключение природного газа и электроэнергии в стране произошло именно в то время, когда вывод российских войск из Грузии перешел в активную фазу.

«Не исключено, что любая европейская страна может оказаться в положении Грузии, так как зависит от поставок российского газа», — заявил глава государства в интервью Си-эн-эн.

Между тем дефицит электроэнергии по всей Грузии на сегодняшний день составляет около 600 мегаватт.

Минувшей ночью в Грузии на линии электропередачи «Имерети» произошла авария, которая повлекла за собой отключение ряда энергетических объектов страны. Сильный ураганный ветер свалил несколько опор ЛЭП, по которой из Западной Грузии электроэнергия поступала в восточную часть страны, в частности в столицу Грузии.

Сейчас электричество в городе подается только объектам жизнеобеспечения, для восстановления энергоснабжения Тбилиси понадобится не менее полутора суток.

Параллельно Грузия продолжает испытывать дефицит природного газа. Поставки газа из России, прерванные в минувшее воскресенье из-за взрывов на газопроводе на территории Северного Кавказа, пока не возобновлены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: