Главная / Лента новостей / 26 Января 2006 г. 09:59

Трагедия в Челябинске: Иванов об этом не знает

Главный военный прокурор России Александр Савенков взял под личный контроль расследование трагедии в Челябинском танковом училище.

А вот министру обороны Сергею Иванову пока не докладывали о происшествии. Иванов заявил: «Я последние несколько дней находился далеко от российской территории, высоко в горах. И о том, что произошло в Челябинске, не слышал».

Напомним, вчера военная прокуратура Челябинского гарнизона задержала шестерых военнослужащих высшего танкового командного училища, в том числе двух офицеров. По данным следствия, во время новогодних «забав» старослужащие так избили рядового Андрея Сычева, что ему пришлось ампутировать обе ноги и половые органы. Трагедии можно было бы избежать, если бы начальство части не стало скрывать случившееся.

Это происшествие лишний раз показало, что дедовщина в армии принимает все более жестокие формы. Российская армия продолжает жить по тюремным законам — либо ты, либо тебя. И если еще пять–десять лет назад молодые люди боялись попасть в Чечню, на войну, то нынешние призывники обмирают при мысли о том, что могут попасть в лапы пьяных «дедов». При этом Минобороны РФ проблемы не видит и утверждает, что в 80% частей никакой дедовщины нет. Об этом пишет газета «Новые Известия».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: