Главная / Лента новостей / 25 Января 2006 г. 09:52

Ходорковского посадили в ШИЗО за документы Минюста

Накануне экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский был помещен на пять суток в штрафной изолятор. Как сказал адвокат Ходорковского Юрий Шмидт, защита будет обжаловать решение администрации направить заключенного в штрафной изолятор. Жалоба будет подана в городской суд Краснокаменска по месту нахождения исправительной колонии в Читинской области.

Основанием для наложения этого взыскания явилось наличие у Ходорковского документов, которые, по мнению администрации, осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках либо приобретать. Речь идет о двух приказах Министерства юстиции России и утвержденных ими инструкциях, касающихся прав осужденных, содержащихся в исправительных колониях. Изъятые приказы Минюста официально поступили Ходорковскому по почте и были вручены ему под роспись сотрудником колонии (цензором) незадолго до проведения обыска.

Узники ШИЗО ограничены в общении, не могут читать газеты и смотреть телевизор. В ШИЗО действует запрет на чтение любой литературы, за исключением религиозной и юридической, необходимой для составления жалобы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: