Главная / Лента новостей / 24 Января 2006 г. 15:04

РБК и «Ведомости» подают в суд друг на друга

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску газеты "Ведомости" к РБК о компенсации 282 миллионов рублей. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката информационного агентства, сообщает РИА Новости. Представитель РБК сообщил суду, что в настоящее время в Головинском суде Москвы назначено на 26 января рассмотрение иска агентства к газете "Ведомости" и трем ее авторам по поводу авторских прав на заметки этих корреспондентов.

Напомним, что в декабре российский рынок масс-медиа потряс скандал: юристы газеты «Ведомости» подали в Арбитражный суд Москвы иск к компании «РБК Информационные системы» за нарушение авторских прав. По словам представителей газеты, стали регулярные публикации статей делового издания на сайте информационного агентства РБК без ссылки на первоисточник. В общей сложности юристы газеты нашли более 100 статей из архива «Ведомостей» в разделе «Аналитика» информационного портала РБК, причем ни один материал не содержал ни единой ссылки на источник.

Представители издания требовали выплатить компенсацию за незаконное использование газетных статей на сайте информагентства. Превентивный удар РБК шокировал медиаобщественность. Компания сообщила, что готова заплатить 56 млн. долларов и стать владельцем «Ведомостей».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: